| Bac de 300L | |
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+8latsai nebi patou scoarnec jean yves mathilde ERIC.B Gwenn Pesket cf benoit-laura 12 participants |
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Auteur | Message |
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benoit-laura
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : brest Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 18:21 | |
| philoubeta nous a dit de mettre un petit bout de steck haché dans la pompe et dans l'aquarium histoire d'amorcé l'aquarium en bacterie je voudrai savoir quand le morceau dans l'aquarium va se dissoudre car pour le moment un voile blanc comme de la moisisure c'est formé autour. merci pour vos rep | |
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ERIC.B
Nombre de messages : 5207 Localisation : forêt du cranou Date d'inscription : 16/09/2008
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 18:26 | |
| de la viande dans un filtre???????????????? pollution = nitrites= beurk | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 18:37 | |
| - ERIC.B a écrit:
- de la viande dans un filtre???????????????? pollution = nitrites= beurk
Re, mais tout à fait mon cher "ERIC.B", j'ai toujours amorcé mes bacs de la sorte, petits morceaux de steack hâché ou de jambon ou tout autre matière organique (1 dans le filtre, 1 dans le bac), le mieux étant la "demi-moule, 1 demie dans le filtre 1 demie dans le bac). Là voile bactérien et eau laiteuse pratiquement assuré 24 à 72 heures (et amorcage du cycle de l'azote garanti) après introduction et pô la peine de faire de redite comme avec les pincées de nourriture pour poissons. Lorsque j'étais à "jdl", j'amorcais les nouveaux bacs d'expo que je lancais directement aux poissons morts "ben oui y'avait de la matière première ". Philou. |
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benoit-laura
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : brest Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 18:58 | |
| merci philou on ta écouté pas de panique on attend les 4 semaines voir plus on n'es pas pressé on attend les bons paramètres !! | |
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Invité Invité
| Sujet: re Lun 26 Oct 2009 - 19:34 | |
| - ERIC.B a écrit:
- de la viande dans un filtre???????????????? pollution = nitrites= beurk
de toute maniere philou peut pas mettre plus qu un ptit bout de viande
Dernière édition par stephane le Lun 26 Oct 2009 - 20:38, édité 1 fois |
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ERIC.B
Nombre de messages : 5207 Localisation : forêt du cranou Date d'inscription : 16/09/2008
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 20:35 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 20:47 | |
| - stephane a écrit:
- de toute maniere philou peut pas mettre plus qu un ptit bout de viande
Re, comment on traduit "tête de noe.d" dans le tro. d. cu. de la bretagne ou tu habites "stéph" ? . La vache "illa des jours ou je me demande ce que je fais sur ce forum, j'ai l'impression que c'est un peu comme donné de la confiture aux cochons . Philou. |
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benoit-laura
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : brest Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 20:56 | |
| no stress, pas de quoi de s'énerver les meilleurs conseils se sont des anciens sans offencé philou qui n'est pas agé. en tout cas j'ai suivi le conseil de philou. on verra bien dans 4 semaines. | |
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mathilde
Nombre de messages : 1431 Age : 45 Localisation : Goudelin Date d'inscription : 09/07/2009
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 21:38 | |
| - stephane a écrit:
- +1 vive les conseils des ANCIENS
Re, ouaips tu t'en sors bien sur ce coup là, hein mon "stéphounet" . Mais bon quand je pense à "benoit" qui suis mes conseils, il est pô sorti de l'auberge le pauvre. Il doit se demander si c'est du "lard ou du cochon" ce post, ne t'inquiètes pas benoit, personne ne s'énnerve, l'on est tous une bande de "potes" sur ce forum. Bon dès fois cela vole bas, mais ce n'est pas de ma faute , hein "stéph"?.... . Philou. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 21:52 | |
| lool d ailleurs je trouve que tu es tres carnivore, lard cochon viande, tu as goute la terrine de marcel ou quoi?? |
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Gwenn Pesket cf Admin
Nombre de messages : 21079 Age : 40 Localisation : Finistère Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Bac de 300L Lun 26 Oct 2009 - 22:01 | |
| - philoubetta a écrit:
Bon dès fois cela vole bas, mais ce n'est pas de ma faute , hein "stéph"?.... . Philou. C'est pas de ton genre ça Philou!!! _________________ Compte Fondateur Aqua29
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benoit-laura
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : brest Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 18:31 | |
| j'ai comme de la poussiere a la surface je me demandais si c'était normale? et toujours une eau laiteuse un peu moin depuis ce week end. | |
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ERIC.B
Nombre de messages : 5207 Localisation : forêt du cranou Date d'inscription : 16/09/2008
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 18:32 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 20:33 | |
| tu dois etre en pleine poussee de bacteries (pas celles de philou) mais celles qui vont servir a equilibrer ton bac |
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benoit-laura
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : brest Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 20:49 | |
| deja la poussee de bacterie? normalement c'est pas avant 10 jours? cela fait que 72h qui l'es en route | |
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patou
Nombre de messages : 12504 Age : 50 Localisation : brest Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 20:51 | |
| as tu un bulleur en route? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 20:57 | |
| - benoit-laura a écrit:
- deja la poussee de bacterie?
normalement c'est pas avant 10 jours? cela fait que 72h qui l'es en route Re, laisses faire, en amorcant comme je te l'ai dit, ce n'est pas étonnant que ton bac réagisse de la sorte (ce type d'ammorcage est une véritable usine à gaz), mais bon c'est aussi une garantie pour l'avenir. Cela aurait pû être pire avec du lait ou du jaune d'oeuf (des anciens m'avaient passé cette recette, mais bon je n'ai jamais mis en oeuvre). Tu peux réduire le voile bactérien ou poussiéreux (c'est selon), le sable à t'il été lavé en créant un courant à la surface du bac. Comme dit "patou" avec bulleur ou en dirigeant ta sortie de filtre de manière à casser la surface. Philou. |
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benoit-laura
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : brest Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 21:06 | |
| pas de bulleur et j'ai bien lavé le sable pas de soucis. la j'ai remonté un peu ma sortie de pompe pour créer un remou cette semaine je vais chercher une sortie coudé pour la sortie de pompe car elle arrive direct sur le devant de la vitre centrale comme j'ai 40 cm de large sa casse le debit. ensuite le debit sera dans la longueur de l'aqua. | |
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Gwenn Pesket cf Admin
Nombre de messages : 21079 Age : 40 Localisation : Finistère Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 21:36 | |
| - benoit-laura a écrit:
cette semaine je vais chercher une sortie coudé pour la sortie de pompe car elle arrive direct sur le devant de la vitre centrale comme j'ai 40 cm de large sa casse le debit. ensuite le debit sera dans la longueur de l'aqua. Bonne idée! _________________ Compte Fondateur Aqua29
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benoit-laura
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : brest Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 21:49 | |
| que me conseillez vous sinon j'ai un autre embout de chez eheim avec un tube et plein de trou. quelle est le mieu une sortie simple ou plein de trou? | |
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Gwenn Pesket cf Admin
Nombre de messages : 21079 Age : 40 Localisation : Finistère Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Bac de 300L Mar 27 Oct 2009 - 21:51 | |
| Tout d'abord essaye avec une sortie simple, mais par la suite si tu vois tes discus trop bousculé par le courant, alors tu pourra mettre ta canne percée! _________________ Compte Fondateur Aqua29
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benoit-laura
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : brest Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Bac de 300L Jeu 29 Oct 2009 - 20:11 | |
| le bout de viande que ma dit de mettre philou ne se dissoud toujours pas il y a une grosse mousse blanche autour sa fait pas beau. faut-il l'enlever le bout de viande ou attendre la dissolution complete? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bac de 300L Jeu 29 Oct 2009 - 20:32 | |
| - benoit-laura a écrit:
- le bout de viande que ma dit de mettre philou ne se dissoud toujours pas il y a une grosse mousse blanche autour sa fait pas beau. faut-il l'enlever le bout de viande ou attendre la dissolution complete?
Re, secoues le un peu, il devrait se désagréger. Philou. |
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| Sujet: Re: Bac de 300L | |
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