| proteines | |
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Auteur | Message |
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locar29
Nombre de messages : 478 Age : 56 Localisation : plomelin Date d'inscription : 06/09/2009
| Sujet: proteines Dim 20 Fév 2011 - 9:30 | |
| Je souhaiterai incorporer de la levure de bière qui est apparement très riche en protéines dans une pâtée maison, est ce que quelqu'un l'a déjà utilisé et à quelle dose ?
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JJ
Nombre de messages : 810 Age : 41 Localisation : Concarneau Date d'inscription : 31/01/2011
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Yonatas
Nombre de messages : 140 Age : 42 Localisation : Audierne Date d'inscription : 11/12/2010
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Gwenn Pesket cf Admin
Nombre de messages : 21079 Age : 40 Localisation : Finistère Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 15:39 | |
| Heu.... les gars la question est sérieuse... _________________ Compte Fondateur Aqua29
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locar29
Nombre de messages : 478 Age : 56 Localisation : plomelin Date d'inscription : 06/09/2009
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 16:55 | |
| Le but est d'améliorer ce que j'ai tenté l'été dernier en déshydratant ma patée de manière à distribuer des cachoux qui se tiènnent beaucoup mieux dans l'eau qu'une patée congelée. Pour lier ma pâte je souhaiterai utiliser de la farine de soja, est ce que quelqu'un l'a déjà utilisé? | |
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JJ
Nombre de messages : 810 Age : 41 Localisation : Concarneau Date d'inscription : 31/01/2011
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 16:58 | |
| Plus sérieusement c'est vrai que ça a l'air pas mal tout ça! J'espère que tu trouveras réponse à tes question et n'hésites pas à nous faire partager tes astuces, c'est cool!!! | |
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locar29
Nombre de messages : 478 Age : 56 Localisation : plomelin Date d'inscription : 06/09/2009
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 17:02 | |
| Vue le prix de la boite de novo pleco ou novo tab ça vaut quand même le coup de se casser le c.. | |
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Gwenn Pesket cf Admin
Nombre de messages : 21079 Age : 40 Localisation : Finistère Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 17:07 | |
| Comment as tu déshydraté ta pâté? _________________ Compte Fondateur Aqua29
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locar29
Nombre de messages : 478 Age : 56 Localisation : plomelin Date d'inscription : 06/09/2009
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 17:20 | |
| J'ai essayé au four, c'est trop long et la patée cuit plus ou moins l'humidité reste même en mettant la ventilation. Au micro onde ça sèche super vite, le seul problème est que les cachous flottent, je recommende cette technique uniquement pour les pêcheurs de carpe pour cuir les bouillettes. La solution la plus valable est sous nos yeux presque tous les jours: LE SOLEIL Je dispose mes cachous sur une grille le midi, le soir avant que le soleil disparaisse je les enlève pour les mettre en boite. | |
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Yonatas
Nombre de messages : 140 Age : 42 Localisation : Audierne Date d'inscription : 11/12/2010
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 17:24 | |
| Interressant comme topics ! Alors juste 2 questions , pour quel genre de poissons sont destiné ces "cachoux" et quel en est la recette ? Ca pourrait m"interresser de tester ce genre de cuisine ! | |
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keke
Nombre de messages : 777 Age : 46 Localisation : loctudy Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 17:27 | |
| la levure de biere a beaucoup de qualités à ce que j'en sais. tres riche en vitamine et en acides aminés. les acides aminés que le corps ne produit pas style leucine, valine etc... sont tres present dans la levure de biere. ils sont a la base de la fabrication des proteines et aident à fixer les proteines. ca doit donc favoriser un bon developpement
j'avais potassé le sujet durant ma periode musculation. apres rapporté en aquariophilie je pense que ca doit etre utilisé à petite dose dans ta preparation car surdosé cela peut avoir des effets nefastes egalement. peut etre que partir sur 1 à 2 % de ta preparation est un debut de reponse. désolé de ne pouvoir plus t'aider certains auront surement plus de connaissance sur le sujet
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locar29
Nombre de messages : 478 Age : 56 Localisation : plomelin Date d'inscription : 06/09/2009
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 17:33 | |
| Je te remercie keke, c'est un début | |
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locar29
Nombre de messages : 478 Age : 56 Localisation : plomelin Date d'inscription : 06/09/2009
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 17:42 | |
| - Yonatas a écrit:
- Interressant comme topics !
Alors juste 2 questions , pour quel genre de poissons sont destiné ces "cachoux" et quel en est la recette ? Ca pourrait m"interresser de tester ce genre de cuisine ! Mes cachoux sont destinés au poissons de fond herbivores et carnivores , je n'ais pas de recette miracle, je charge un peu plus en épinards, petits pois et spiruline pour les herbivores (sturisoma,farowella,l168 otocinclus)et en crevettes,moules,palourdes pour les carnivores (coridoras,tous cichidés) Pour ces derniers je pense que je ne suis pas encore assez riche en protéines et c'est pour cela que je posais ma question. | |
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Yonatas
Nombre de messages : 140 Age : 42 Localisation : Audierne Date d'inscription : 11/12/2010
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 17:56 | |
| Ok mais vue que j'ai jamais fait ca ... ca m'aide pas vraiment ...Tu pars de quoi a la base ? farine ? laquelle ? quelles proportion ensuite ? le procédé ??
Merci si tu prend le temps de donner la recette complete de A a Z .... Ca me sera surement utilie et meme a d'autres je pense .. | |
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locar29
Nombre de messages : 478 Age : 56 Localisation : plomelin Date d'inscription : 06/09/2009
| Sujet: Re: proteines Dim 20 Fév 2011 - 18:14 | |
| Les ingrédients sont mixés encore congelés pour obtenir une matière la plus fine possible La farine que j'ai utilisé l'été dernier était de la farine de soja précuite et un sac avec plusieurs farines mélangées, le but étant d'arriver à trouver la plus protéinique que j'ai trouvé dans un rayon bio. En ce qui concerne les doses, je fais un peu au filing, je me suis contenté d'aller sur google chercher des recettes que d'autres avaient utilisés en pâtées. En général je fais souvent moitié moitié pour les légumes, crevettes et moules pareil sauf pour la spiruline ou là je met environ un cuillère à soupe pour 2 kg de patée. Lorsque j'ai obtenu une pâte de la même consistance qu'une pâte à tarte je fais des petits boudins et je coupe au ciseaux la taille des cachoux que je veux ou pour des cachoux plus gros j'étale la pâte et je prends un tube qui me sert d'emporte pièce.
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