Aqua29

Le forum aquariophile Finistérien
 
AccueilAccueil  ÉvènementsÉvènements  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  
Derniers sujets
» Bonjour à tous
proteines EmptyLun 6 Mai 2024 - 9:40 par Amelie2024

» recrutement
proteines EmptyLun 6 Mai 2024 - 9:32 par Amelie2024

» Aqua Kerhor
proteines EmptyMer 24 Jan 2024 - 11:22 par Kerhor

» Retour... Salut les amis
proteines EmptyMar 25 Juil 2023 - 11:10 par pirate22

» Bourse aux poissons 2023 Rennes
proteines EmptyVen 24 Fév 2023 - 16:14 par cramlapin

» nouveau membre
proteines EmptyLun 2 Jan 2023 - 6:29 par Riwal

» description de mes bacs
proteines EmptySam 31 Déc 2022 - 17:36 par cramlapin

» Bourse ACARA St-Brieuc (22) Dimanche 20 Novembre 2022
proteines EmptySam 8 Oct 2022 - 19:30 par gilles

» Le scalairium de La Spatule.
proteines EmptyJeu 24 Fév 2022 - 17:42 par Mattamix

» Qui veut des alevins ancistrus ?
proteines EmptyJeu 30 Déc 2021 - 19:17 par Gwenn Pesket cf

» filtre ciano CF80
proteines EmptyMer 29 Déc 2021 - 14:27 par D0m1n0

» Le long bac de la Spatule (nouveau meuble)
proteines EmptyLun 27 Déc 2021 - 17:58 par GCSpatule

» Ben's room
proteines EmptyJeu 9 Déc 2021 - 11:32 par Ben29

» Presentation Silverhand !
proteines EmptyJeu 9 Déc 2021 - 6:58 par Riwal

» Bourse ACARA St-Brieuc (22) Dimanche 21 Novembre 2021
proteines EmptyMer 24 Nov 2021 - 21:05 par gilles

» Bonjour
proteines EmptyJeu 15 Juil 2021 - 11:02 par mathildeC

» Bassin de 8000L
proteines EmptyJeu 6 Mai 2021 - 20:09 par moukala

» Bonjour
proteines EmptyDim 18 Avr 2021 - 23:48 par moukala

» Projet malawi
proteines EmptyDim 18 Avr 2021 - 14:55 par keke

» aide pour achat nouveau bac eau douce , fond du bac percer ou non pour les aspiration
proteines EmptySam 17 Avr 2021 - 8:36 par Nijo69

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 proteines

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
locar29

locar29


Masculin
Nombre de messages : 478
Age : 56
Localisation : plomelin
Date d'inscription : 06/09/2009

proteines Empty
MessageSujet: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 9:30

Je souhaiterai incorporer de la levure de bière qui est apparement très riche en protéines dans une pâtée
maison, est ce que quelqu'un l'a déjà utilisé et à quelle dose ?
Revenir en haut Aller en bas
JJ

JJ


Masculin
Nombre de messages : 810
Age : 41
Localisation : Concarneau
Date d'inscription : 31/01/2011

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 11:41

Euh moi j'en connais qu'ont essayé et à trop forte dose mais la bière à pas eu le temps d'arriver jusqu'à la pâté... boulet

alco
Revenir en haut Aller en bas
Yonatas

Yonatas


Masculin
Nombre de messages : 140
Age : 42
Localisation : Audierne
Date d'inscription : 11/12/2010

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 11:42

moi quand je bois trop de bieres j'ai de la patée la maison qui doit bien etre chargé en proteines ! alco

gros-boulet
Revenir en haut Aller en bas
Gwenn Pesket cf
Admin



Masculin
Nombre de messages : 21079
Age : 40
Localisation : Finistère
Date d'inscription : 19/02/2007

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 15:39

Heu.... les gars la question est sérieuse...

_________________
Compte Fondateur Aqua29
Revenir en haut Aller en bas
locar29

locar29


Masculin
Nombre de messages : 478
Age : 56
Localisation : plomelin
Date d'inscription : 06/09/2009

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 16:55

Le but est d'améliorer ce que j'ai tenté l'été dernier en déshydratant ma patée de manière à distribuer des cachoux qui se tiènnent beaucoup mieux dans l'eau qu'une patée congelée.

proteines Granul10

Pour lier ma pâte je souhaiterai utiliser de la farine de soja, est ce que quelqu'un l'a déjà utilisé?
Revenir en haut Aller en bas
JJ

JJ


Masculin
Nombre de messages : 810
Age : 41
Localisation : Concarneau
Date d'inscription : 31/01/2011

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 16:58

Plus sérieusement c'est vrai que ça a l'air pas mal tout ça! J'espère que tu trouveras réponse à tes question et n'hésites pas à nous faire partager tes astuces, c'est cool!!! gooood
Revenir en haut Aller en bas
locar29

locar29


Masculin
Nombre de messages : 478
Age : 56
Localisation : plomelin
Date d'inscription : 06/09/2009

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 17:02

Vue le prix de la boite de novo pleco ou novo tab ça vaut quand même le coup de se casser le c..
Revenir en haut Aller en bas
Gwenn Pesket cf
Admin



Masculin
Nombre de messages : 21079
Age : 40
Localisation : Finistère
Date d'inscription : 19/02/2007

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 17:07

Comment as tu déshydraté ta pâté?

_________________
Compte Fondateur Aqua29
Revenir en haut Aller en bas
locar29

locar29


Masculin
Nombre de messages : 478
Age : 56
Localisation : plomelin
Date d'inscription : 06/09/2009

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 17:20

J'ai essayé au four, c'est trop long et la patée cuit plus ou moins l'humidité reste même en mettant la ventilation.
Au micro onde ça sèche super vite, le seul problème est que les cachous flottent, je recommende cette technique uniquement pour les pêcheurs de carpe pour cuir les bouillettes.
La solution la plus valable est sous nos yeux presque tous les jours: LE SOLEIL
Je dispose mes cachous sur une grille le midi, le soir avant que le soleil disparaisse je les enlève pour les mettre en boite.
Revenir en haut Aller en bas
Yonatas

Yonatas


Masculin
Nombre de messages : 140
Age : 42
Localisation : Audierne
Date d'inscription : 11/12/2010

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 17:24

Interressant comme topics !

Alors juste 2 questions , pour quel genre de poissons sont destiné ces "cachoux" et quel en est la recette ? Ca pourrait m"interresser de tester ce genre de cuisine ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
keke

keke


Masculin
Nombre de messages : 777
Age : 46
Localisation : loctudy
Date d'inscription : 08/11/2009

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 17:27

la levure de biere a beaucoup de qualités à ce que j'en sais. tres riche en vitamine et en acides aminés. les acides aminés que le corps ne produit pas style leucine, valine etc... sont tres present dans la levure de biere. ils sont a la base de la fabrication des proteines et aident à fixer les proteines. ca doit donc favoriser un bon developpement

j'avais potassé le sujet durant ma periode musculation. apres rapporté en aquariophilie je pense que ca doit etre utilisé à petite dose dans ta preparation car surdosé cela peut avoir des effets nefastes egalement. peut etre que partir sur 1 à 2 % de ta preparation est un debut de reponse.
désolé de ne pouvoir plus t'aider certains auront surement plus de connaissance sur le sujet

Revenir en haut Aller en bas
locar29

locar29


Masculin
Nombre de messages : 478
Age : 56
Localisation : plomelin
Date d'inscription : 06/09/2009

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 17:33

Je te remercie keke, c'est un début
Revenir en haut Aller en bas
locar29

locar29


Masculin
Nombre de messages : 478
Age : 56
Localisation : plomelin
Date d'inscription : 06/09/2009

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 17:42

Yonatas a écrit:
Interressant comme topics !

Alors juste 2 questions , pour quel genre de poissons sont destiné ces "cachoux" et quel en est la recette ? Ca pourrait m"interresser de tester ce genre de cuisine ! Very Happy

Mes cachoux sont destinés au poissons de fond herbivores et carnivores , je n'ais pas de recette miracle, je charge un peu plus en épinards, petits pois et spiruline pour les herbivores (sturisoma,farowella,l168 otocinclus)et en crevettes,moules,palourdes pour les carnivores (coridoras,tous cichidés)
Pour ces derniers je pense que je ne suis pas encore assez riche en protéines et c'est pour cela que je posais ma question.
Revenir en haut Aller en bas
Yonatas

Yonatas


Masculin
Nombre de messages : 140
Age : 42
Localisation : Audierne
Date d'inscription : 11/12/2010

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 17:56

Ok mais vue que j'ai jamais fait ca ... ca m'aide pas vraiment ...Tu pars de quoi a la base ? farine ? laquelle ? quelles proportion ensuite ? le procédé ??

Merci si tu prend le temps de donner la recette complete de A a Z .... Ca me sera surement utilie et meme a d'autres je pense ..
Revenir en haut Aller en bas
locar29

locar29


Masculin
Nombre de messages : 478
Age : 56
Localisation : plomelin
Date d'inscription : 06/09/2009

proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines EmptyDim 20 Fév 2011 - 18:14

Les ingrédients sont mixés encore congelés pour obtenir une matière la plus fine possible
La farine que j'ai utilisé l'été dernier était de la farine de soja précuite et un sac avec plusieurs farines mélangées, le but étant d'arriver à trouver la plus protéinique que j'ai trouvé dans un rayon bio.
En ce qui concerne les doses, je fais un peu au filing, je me suis contenté d'aller sur google chercher des recettes que d'autres avaient utilisés en pâtées.
En général je fais souvent moitié moitié pour les légumes, crevettes et moules pareil sauf pour la spiruline ou là je met environ un cuillère à soupe pour 2 kg de patée.
Lorsque j'ai obtenu une pâte de la même consistance qu'une pâte à tarte je fais des petits boudins et je coupe au ciseaux la taille des cachoux que je veux ou pour des cachoux plus gros j'étale la pâte et je prends un tube qui me sert d'emporte pièce.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





proteines Empty
MessageSujet: Re: proteines   proteines Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
proteines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Apport en proteines de poissons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aqua29 :: Discussions :: Alimentation-
Sauter vers: